Печи для сжигания мусора. | Утилизация отходов Печи для сжигания мусора. | Утилизация отходов

О компании Новости Продукция Форум
О компании Новости Продукция Форум
платформа для транспортировки кормов

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player


Печи для сжигания мусора.

В современном мире проблема образования мусора стоит очень остро. Постоянно развиваются и растут промышленные, производственные, перерабатывающие отрасли, что способствует постоянному появлению отходов и мусора. Крупные города уже традиционно стали источником вредных выбросов в окружающую среду.

argaiv1247

Печи для сжигания мусора

Стоит отметить, что мусор образуется не только в отдельно взятых отраслях. Мусорные ряды пополняют бытовые отходы населения, отходы автомобильного и медицинского происхождения, твердые отходы производства, трупы животных, которые могут появляться в результате деятельности ветеринарных клиник по усыплению, в животноводческой и перерабатывающей отрасли, просто бездомные животные, отходы сельскохозяйственной отрасли(например,просроченные удобрения).

Безалаберное отношение к утилизации мусора и отходов приводит к загрязнению окружающей среды, распространению инфекций и заболеваний, которые могут быть опасны для человека и животных, возникновению эпидемий, гибели растений, ухудшению качества воздуха и воды. Некоторые виды мусора могут быть просто опасны для жизни.

В России лишь небольшая часть мусора утилизируется и обезвреживается должным образом, причиной этому становится недостаток, а то и полное отсутствие оборудования для уничтожения мусора.

В настоящее время используют два основных метода по уменьшению объемов мусора: сжигание и измельчение.

Измельчение мусора является механической процедурой, при которой отходы режутся и дробятся.

Сжигание мусора является наиболее эффективным приемом для уменьшения мусорных объемов. Для этого применяют специальные печи для сжигания мусора( крематоры). В них мусор утилизируется путем термической обработки при температуре не меньше 750 °С, в результате чего отходы образуются в безопасный пепел и их объем сокращается в разы.

Главный недостаток, который предъявляется к сжиганию-это образование дыма и копоти, а иногда вредных веществ. В связи с этим печи для сжигания мусора должны быть оборудованы специальными фильтрами и камерами дожига газообразных остатков.

Крематоры

Камеры дожига в печах для сжигания мусора предназначены для разложения опасных газообразных соединений на безвредные компоненты.

Фильтры, которыми рекомендуется оборудовать печи для сжигания мусора, препятствуют проникновению вредных выбросов в атмосферу.

Установка печей для сжигания мусора производится в местах его образования, в результате чего экономятся финансовые, трудовые и транспортные затраты.

 
 
Спецкаталог АгроПоиск - аграрная поисковая система Яндекс цитирования ООО НПП «Агротехника»